当前位置:

湖北宜昌推行“互联网+明厨亮灶”给外卖系上安全带

日期:2019-08-05 11:00

       7月23日下午,由宜昌市市场监督管理局指导、宜昌市烹饪酒店行业协会支持、阿里巴巴本地生活服务公司承办的“互联网+明厨亮灶”启动仪式暨网络订餐食品安全培训会在馨岛国际酒店举行。


       据悉,我市将推出“明厨亮灶”升级版,把“ 互联网+食品安全”理念植入“明厨亮灶”工程,倡导鼓励第三方平台介入,在终端显示设备上集中展示后厨生产加工食品全过程及餐饮单位信用等级、证照信息、从业人员信息等内容。据介绍,我市在餐饮单位启动实施了“明厨亮灶”工程,以建立开放式厨房、使用透明玻璃隔断、通过视频传输三种方式,将餐饮单位的后厨展示给网络订餐消费者,让大家对食品加工过程一目了然,吃得明白放心。通过互联网第三方平台,督促餐饮单位进一步加强视频展示的应用和实时显示,对开放性厨房规范防尘、防蝇、防鼠和亮化等设施标准,不断提升厨房硬件改造和操作加工条件。明确开放式、透明玻璃隔断、视频传输等形式的标准和要求,提高操作性,去除形式化,增强实效性。